BTR I Magister Manajemen

Mahasiswa Magister Manajemen (MM) UPBJJ-UT Kendari telah melaksanakan Bimbingan Tesis Residential (BTR) I pada tanggal 4-5 April 2015. Dalam sambutannya, Kepala UPBJJ-UT Kendari Bapak Drs. Wawan Ruswanto, M.Si mengaharapkan agar setelah pelaksanaan BTR I ini mahasiswa segera melaksanakan penelitiannya agar dapat lulus tepat waktu. Selaku Supervisor, Kabid MM PPs Bapak Mohamad Nasoha, SE, M.Sc memberikan gambaran singkat tentang prosedur penyelesaian studi di PPs UT dimana pada semester IV mahasiswa akan melewati beberapa tahap sampai mahasiswa tersebut layak dinyatakan LULUS dalam studi Magister Manajemen, yakni Bimbingan Tesis Residential (BTR) I sebagaimana sedang dilakukan, Bimbingan Tesis Residential (BTR) II dimana dalam kegiatan ini mahasiswa akan memaparkan hasil penelitiannya sebelum masuk dalam tahap akhir yaitu Ujian Sidang TAPM untuk mempertahankan penelitian yang telah dilakukan. Untuk lebih menyempurnakan proposal penelitian mahasiswa, selain diberikan masukan oleh para Pembimbing I juga diberikan saran oleh dua orang Pembahas Ahli yakni : Pror. Dr. Hapzi Ali, MM dari Universitas Mercu Buana dan Dr. Said Kelana Asnawi, MM dari UI & IBII. Secara umum proposal penelitian yang dipresentasikan pada peserta sudah cukup baik namun masih perlu di lengkapi dengan beberapa hal guna menunjang kualitas hasil penelitian nantinya. BTR I ini diikuti oleh 12 orang mahasiwa, dimana kelas MM ini adalah kelas pertama yang terbentuk di UPBJJ Kendari dalam Program Magister Manajemen yang seluruh dari mahasiswa merupakan PNS yang bertugas di Badan Pusat Statistik (BPS) dan tersebar di beberapa Kabupaten/Kota se Sulawesi Tenggara.